グルコバ49に参加、今回はアーンドラ・プラティーシュ料理。
インドやスリランカの料理を作って食べる会、グルコバに参加。今回のテーマは、インド、アーンドラ・プラティーシュ料理。


サンプルの撮影タイムは、例によってuさんが最終調整。


詳しい内容は主催者のブログで。
自分の汚い盛付け。あれっくす君作のビリヤニが抜群に美味しかった。



サンプルの撮影タイムは、例によってuさんが最終調整。


詳しい内容は主催者のブログで。
自分の汚い盛付け。あれっくす君作のビリヤニが抜群に美味しかった。

グルコバ48はベジミールス
5月23日(日)に開催された南インド・スリランカ料理食事会「グルコバ」に参加。今回はベジミールス。
盛りつけ見本。

中京方面のエキスパートさんなどが参加されていたこともあり、比較的スムースに調理が進んだ。

王子も。





自分の汚い盛りつけ。

なお料理の詳細はいつもの手抜きでお願いします(笑)
盛りつけ見本。

中京方面のエキスパートさんなどが参加されていたこともあり、比較的スムースに調理が進んだ。

王子も。





自分の汚い盛りつけ。

なお料理の詳細はいつもの手抜きでお願いします(笑)
絶品!牡蠣ビリヤニ@グルコバ47
3月、3連休の中日に開催されたグルコバ47に参加。今回のメインは牡蠣ビリヤニ。

とにかく用意された牡蠣が絶品で、加熱しても全然縮まない大粒のもの。

その他はパンプリとかチャートやサブジ類など。


主宰者による盛りつけ例。

自分の盛りつけ。

詳しくは例によって主催者のブログで・・・

とにかく用意された牡蠣が絶品で、加熱しても全然縮まない大粒のもの。

その他はパンプリとかチャートやサブジ類など。


主宰者による盛りつけ例。

自分の盛りつけ。

詳しくは例によって主催者のブログで・・・
調理会「グルコバ45はスリランカ」参加
恒例、コバヤシさん主催、調理・食事会グルコバ45に参加。今回はスリランカ料理。
いろいろ突発的なことが重なって、3時頃からの参加となったが、少しは貢献できたかも。
盛りつけ例。




自分の盛りつけ。

内容については主催者ブログで・・
いろいろ突発的なことが重なって、3時頃からの参加となったが、少しは貢献できたかも。
盛りつけ例。




自分の盛りつけ。

内容については主催者ブログで・・