イードバフェ@大阪ハラールレストラン

久しぶりにイード時に開催された大阪ハラールレストランのバフェ(夜)に行ってみた。

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プラオ、BBQの他、ビーフハリームなど。

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バフェでハリームが供されるのは珍しい。

その後、ひと悶着あって(笑)、アバシィ氏が本日当番にてマスジドでの提供用に作ったアールーゴーシュトのおすそ分けをいただいたが、抜群に美味しかった。

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これはいつかスペシャルメニューとして登場するはず?


大阪ハラールレストラン
大阪市西淀川区大和田4-13-2



新Cセット@大阪ハラールレストラン

2017年11月より従来のCセット(2カレー、ビリヤニ(プラオ)、サラダ)がリニューアルし、スチールの食器による1プレートでの提供となっている。

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新Cセットは旧Cセットと比較して、カレー、ビリヤニの量が少しづつ減ったようであるが、日替わりで焼き物もついているので、あれもこれも試してみたい人にとってはお得な内容となっている。

好みでナーンあるいはロティを追加すれば完璧。

サルソンカサーグ@大阪ハラールレストラン

台湾から帰国後、OHRへ。

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濃厚、バターたっぷりなサルソンカサーグが旨い。

忘年会@大阪ハラールレストラン(大阪市西淀川区)

OHRでの忘年会をアップし忘れていた。

2017年も押し迫ったころ、大阪ハラールレストランにてこじんまりと忘年会を行った。

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まずアラビックサラダから。

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次にいきなりメイン料理のマトンローストレッグ。今回は4種のディップ付きで。

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せっかくなのでタリックシェフに切り分けていただいた。

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肉は非常に柔らかく、かつしっかりした味で、今まで当店でいただいた同種の料理の中では抜群の出来であった。

カレーは2種。フィッシュカレーとチキン・グリーンチリ。

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米料理はチキン・カブサ。

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ここで遅れて本日のスペシャルドリンク、フルーツをあしらったサウジ・シャンペーン登場。もちろんノンアルである(笑)

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デザートはも2種。カステラっぽいサンバリとタリックシェフのスペシャルケーキ(某氏のリクエストによる特別オーダー品。意外と甘くなかった)を。

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タリックシェフならではのバランス感覚とコース全体の纏め方などに唸ってしまった。







チキンチャルガ@大阪ハラールレストラン(大阪市西淀川区)

某常連さんがお誕生日ということで、特別メニューにてお祝いした。

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久しぶりのチキンチャルガ。当店初期に食事会メニューとして作ってもらって以来、パーティーメニューの定番となった模様。

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あとシェフズスペシャルとしてフライドライスが供された。

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弁当用メニューとして繁茂に調理しているようであるが、アラカルトとしては原則的に供してないようだ。これが意外と美味しかった。

プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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