忘年会@大阪ハラールレストラン(大阪市西淀川区)

OHRでの忘年会をアップし忘れていた。

2017年も押し迫ったころ、大阪ハラールレストランにてこじんまりと忘年会を行った。

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まずアラビックサラダから。

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次にいきなりメイン料理のマトンローストレッグ。今回は4種のディップ付きで。

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せっかくなのでタリックシェフに切り分けていただいた。

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肉は非常に柔らかく、かつしっかりした味で、今まで当店でいただいた同種の料理の中では抜群の出来であった。

カレーは2種。フィッシュカレーとチキン・グリーンチリ。

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米料理はチキン・カブサ。

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ここで遅れて本日のスペシャルドリンク、フルーツをあしらったサウジ・シャンペーン登場。もちろんノンアルである(笑)

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デザートはも2種。カステラっぽいサンバリとタリックシェフのスペシャルケーキ(某氏のリクエストによる特別オーダー品。意外と甘くなかった)を。

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タリックシェフならではのバランス感覚とコース全体の纏め方などに唸ってしまった。







チキンチャルガ@大阪ハラールレストラン(大阪市西淀川区)

某常連さんがお誕生日ということで、特別メニューにてお祝いした。

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久しぶりのチキンチャルガ。当店初期に食事会メニューとして作ってもらって以来、パーティーメニューの定番となった模様。

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あとシェフズスペシャルとしてフライドライスが供された。

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弁当用メニューとして繁茂に調理しているようであるが、アラカルトとしては原則的に供してないようだ。これが意外と美味しかった。

秋の味覚と新マトンレッグを愉しむ会@大阪ハラールレストラン

少し前の9月末頃であるがSさんと共同主催によりOHRにて「秋の味覚と新マトンレッグを愉しむ会」を開催。

今回は「日本の秋野菜等が敏腕パキスタンシェフの手にかかるとどんな素敵なお料理として現れるのか」がテーマ。

まずサラダから。

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そしていきなりメイン料理であるマトンレッグ。今回はアラブ風に2種のディップ、ババガヌーシュとフムスを伴って供された。

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切り分けはタリックシェフにお願いした。

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次にもう一つのメイン料理であるマクルーバ。今回は秋野菜たっぷりで。

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カレーはパラクパニールとOHR初登場ベイガンバルタ(パキスタンスタイル)

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ベイガンバルタは焼きナスの香ばしさが前面に出でおり抜群の出来であった。

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デザートはお馴染みのファルーダであるけれど、今回はフルーツたっぷりのスペシャルバージョン。

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うまく日本の秋野菜を使った素晴らしい料理の数々をいただくことができた。そして改めてタリックシェフの高い技術と創造力を見せつけられた。


大阪ハラールレストラン



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マトンシチュー、シャイコフタ@大阪ハラールレストラン

休日ランチタイムに大阪ハラールレストランへ。

この日のスペシャル、マトンシチュー、シャイコフタをBセットで。

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マトンシチューは正にシチュー。カレーではないので(笑)

あまりにも暑い日だったので、ファルーダの陰に隠れてしまった感のある、かき氷(小)を。

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大阪ハラールレストラン



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久々訪問。金曜日のスペシャル@アリズ・ハラールキッチン(神戸市中央区中山手通)

久々に神戸・三ノ宮、パキスタン料理アリズ・ハラールキッチンを金曜日のランチタイムに訪問。当店オープン後すぐにオープン祝いの花を持って訪問して以来1年ぶりである。

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店に入ってアリさんの大げさな(笑)歓迎を受けた後、店奥のテーブル席に着席。金曜日のスペシャルセットをオーダーした。

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マトンマサラにチャナマサラ、サモサ。そしてこの店でしか味わえない、大好きな「シンディビリヤニ」。この日はこれを食べに来たといっても過言ではない。

そして食後にチェ―エ、デザートにザルダ。

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オープンして1年経過し、店の営業も安定してきたように見えて安心した。

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また近いうちに訪問したい。


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Ali's Halal Kitchen



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プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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