ブンボーフエ@ベトナム屋DZO(ヨー)(大阪市西区西本町)

フォーを食べたいという同行者のリクエストにお応えして、靭公園の南方面にあるベトナム屋DZO(ヨー)を初訪問。

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周辺にはオシャレなお店も多く、当店も一見オシャレな店舗外観ゆえに料理もそんな「エスニックカフェ風」な感じかなという印象があった。しかし店頭に貼り出してあるメニューなどを見てみると、失礼ながらかなり本格的な「ベトナム料理店」の様相であった。

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ランチメニューはご飯ものと麺数種類。

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同行者はフォーボー、自分はブンボーフエをオーダー。さらに生春巻き2本追加。

メニュー表裏面にはフォーの食べ方なども詳しく解説されている。要するに調味料を使用して好みの味にせよということである。

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ブンボーフエ(フエ風牛肉麺)は具材少な目であったが、しっかり辛く爽やかな酸味のある出汁も美味しかった。

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麺は米粉の麺。

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店内も現地っぽい、いい意味でのチープさがあり良い雰囲気。

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夜はメニューは食事の他にアテ飲みにも充分対応できそうな豊富なラインナップであった。次回は夜に訪問してみたい。

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ベトナム屋 DZO!



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新メニュー続々⑦ムルグムサラム@大阪ハラールレストラン

タリックシェフ、また凝った新メニュー、ムルグムサラムがサービスセット初登場。

2人で変速的CセットとBセットをオーダー。

ムルグマサラ、ビーフハリーム、ダール、ハイデラバ―ディビリヤニ。

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新登場のチキンムサラムはいわゆる宮廷料理でローストしたチキンとマサラを合わせた料理のようであるけれど、ふつうのローストチキンではなく、凝った処理をして調理しているようだ。

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なぜかチーズナンも追加オーダー(笑)

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デザート。

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さて次はどんな新しいメニューが登場するのか非常に楽しみである。

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大阪ハラールレストラン



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プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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