ホワイトチキン@大阪ハラールレストラン

1/12夜に開催される「カレー伝道師を囲む食事会」の最終打ち合わせのため、前日のランチタイムに大阪ハラールレストランを訪問した。

大まかなところはすでに打ち合わせ済であるけれど、シェフ・カンバル氏がぜひ食事会で提供したいと提案してきた「マライチキン」を試食することが主な目的。

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確か以前に「ホワイトコルマ」をオーダーした時に同じような料理が供されたことを思いだした。味は似ていたけれど、ホワイトコルマより少し濃厚な味であった。ただ店主アバシィ氏によるとこれはマライチキンではなく、料理の名称としては「ホワイトチキン」の方がいいのではないかとのこと。骨付きチキンが使用されていたけれど、店主と相談して食事会では食べやすさを考慮して骨なしを提供していただくととした。

またこの日のスペシャルであるコフタ(肉団子)カレーも少しいただいた。

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食事後に翌日の食事会について最終詰めを行ったが、座席配置等は主催者と当日決めることとした。参加者がかなり多いので少し心配。

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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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