福建肉骨茶@亜州食堂チョウク

恒例の水曜夜チョウク。

この日のスペシャルメニューであった福建肉骨茶(バクテー)を中心としてマスターお任せで。チョウクでは通常淡色スープの潮州バクテーが供されるが、自分的には濃い漢方スープの福建タイプの方が好み。まずゆで卵のナンプラー和えと共に。

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あと海老とオクラのマサラ。

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早目に帰ろうと思ったけれど、結局閉店近くまで。

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亜州食堂 チョウク



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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