丸焼き山羊会(その1)@大阪ハラールレストラン(大阪市西淀川区大和田)

前回の「羊足会」開催後、店主アバシィ氏から「今度は羊の丸焼きをやろう」という提案があり、「丸焼き羊会」を企画させていただいたが、その後、食材調達の都合から「山羊の丸焼きを食べる会」という意味で「丸焼き山羊会」に名称を変更して食事会を開催させていただいた。

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食事会の当日、少し早目に店に入ったところ、準備が着々進んでいた。

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メイン料理である山羊も最終仕上げの段階になっていた。

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食事会参加者は全26人(子供含む)で、今回も満席であった。

まず例によってサラダから。

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少し酸っぱくてスパイシーであった。店主によると「チュニジアサラダ」ということであったが詳細はよく分かりません。

次にお馴染みパコラ。

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そして今回の新企画、フィッシュフライ。魚は鰆を使用しているとのこと。

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思ったほどスパイス感は強くなく、普通におかずとしてご飯でいただいてもいい感じであった。レモンをかけてサッパリといただいた。

次についに今回のメイン料理である山羊の丸焼きが登場!

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次回に続く・・・
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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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