冬瓜のラッサム@スープストックトーキョー

6/2から「食べるスープの専門店」スープストックトーキョーにて「アジア食の知恵」シリーズとしてトムヤムクンなどアジア各地のスープが週替わりで供されており、たまたま出先の阪急西宮ガーデンズ内にある店舗前でメニュー等を見ていたところ、今週の日替わりで「冬瓜のラッサム」があったため、初めてスープストックトーキョーに入ってみた。

店頭でオーダーするセルフスタイルであり、スープRサイズとゴマごはんがセットとなっているレギュラーカップセットをオーダーした。

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香草は別盛り。

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当初あまり期待してなかったというところが本音であったが、実際に食べているとなかなか美味しいトマトラッサムであった。「スープを食べる」というコンセプトだからか冬瓜の切り方が大きすぎると思うけれど、ご飯にかけてみると食べ応えがあって、これはこれで良いアレンジであると思った。なおあとでHPなどで確認すると酸味づけには梅干を使っているようであった。

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このシリーズは、他にも「ラクサ」など興味深いメニューもあったので、今後週替わりメニューは要注目といったところか。
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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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