マトンマサラ@大阪ハラールレストラン

ラマダン中に夜訪問。この日のスペシャルはマトンマサラ。

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このマトンマサラは、いつものレシピではなく、店主アバシイさんがイスラマバードのレストランで働いていた時によくつくっていたものだそう。かなり濃厚な味。

またいつものロティではなく、事前にお願いしていたアールーパラタもいただいた。

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薄いチャパティの間にマッシュしたジャガイモおよびスパイス、グリーンチリなどが挟み込まれている。これだけでもかなり美味しい。


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ラマダン時期は夜に訪問するとイフタールのおすそ分けがあるのが嬉しい。この日は閉店間近ということもあり、かなり豪華なものをいただいた。

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この夜は、モスクへの来訪者が多かったためかパキスタン人の来店が多かった模様。
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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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