在日ネパール商工会議所代表の店でダルバート@シュレスタ(大阪市天王寺区・桃谷駅前)
仕事上、在日ネパール商工会議所のことを調べていたところ、代表の方がネパール料理店を経営されているということを知り、盆休みを利用して平日のランチタイムに訪問してみた。
JR環状線桃谷駅前のビル1階の奥の方に店はあった。
オーナーの本業は建築家ということもあり、オシャレというか、よく考えられた内外装であった。
ランチでは数種類の北インド系ターリーの他、ダルバートもラインナップされていたので、ダルバートをマトンカレーでオーダーした。カレーは数種類から選ぶことができる。
スープ状のダルの他、マトンカレー、アルコアチャール、サグブテコ、バートという内容。
ダルは焦がしクミンが利いた風味豊かなもので、バートによく馴染んで、他のおかず類とよく混ざって美味しくいただくことができた。ただマトンカレーは、他のインド系のメニューと共通のようであり、ネパールっぽいカレーでは無く、インド料理っぽい物であったのが残念であった。ただ店の立地上、凝った純ネパール料理をラインナップしても一般の日本人には理解されないと思うので、オペレーション上も致し方ないと思う。
阪神間によくあるチェーン店系のインド・ネパール料理店の「やっつけ仕事」的な店舗では無く、正しくプロの仕事による、よく練られた店舗が素晴らしかった。
JR環状線桃谷駅前のビル1階の奥の方に店はあった。
オーナーの本業は建築家ということもあり、オシャレというか、よく考えられた内外装であった。
ランチでは数種類の北インド系ターリーの他、ダルバートもラインナップされていたので、ダルバートをマトンカレーでオーダーした。カレーは数種類から選ぶことができる。
スープ状のダルの他、マトンカレー、アルコアチャール、サグブテコ、バートという内容。
ダルは焦がしクミンが利いた風味豊かなもので、バートによく馴染んで、他のおかず類とよく混ざって美味しくいただくことができた。ただマトンカレーは、他のインド系のメニューと共通のようであり、ネパールっぽいカレーでは無く、インド料理っぽい物であったのが残念であった。ただ店の立地上、凝った純ネパール料理をラインナップしても一般の日本人には理解されないと思うので、オペレーション上も致し方ないと思う。
阪神間によくあるチェーン店系のインド・ネパール料理店の「やっつけ仕事」的な店舗では無く、正しくプロの仕事による、よく練られた店舗が素晴らしかった。
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