第18回カレー&スパイス伝道師 渡辺玲先生を囲む食事会その1
第18回カレー&スパイス伝道師 渡辺玲先生を囲む食事会のコーディネートをさせていただいた。今回は名古屋の最強マニアuさんのリクエストにより大阪市都島区にあるインド料理店ナンタラで開催させていただいた。

当店は普段、北インド料理はもとよりランチタイムからミールスやドーサなど南インド料理も通常メニューとしてラインナップしている、関西では貴重なお店である。お店との事前の打ち合わせでは、当店のメインシェフであるケララ出身のジョニーさんが得意な料理が供されること期待して、あまり細かい注文はしなかった。
まず恒例uさんによる乾杯の発声のあと、スターター的なティファン類が供された。
最初に「ムリガターニースープ」。渡辺先生によると、これはブリティッシュインディアン料理(イギリス人向けインド料理?)らしい。現地のホテルなどではポピュラーなのだそうだ。

次にマサラワダとメドゥワダ、ウタパムを2種類のチャトニで。


そしてメインの料理たちが供された。
その2に続く・・・・・

当店は普段、北インド料理はもとよりランチタイムからミールスやドーサなど南インド料理も通常メニューとしてラインナップしている、関西では貴重なお店である。お店との事前の打ち合わせでは、当店のメインシェフであるケララ出身のジョニーさんが得意な料理が供されること期待して、あまり細かい注文はしなかった。
まず恒例uさんによる乾杯の発声のあと、スターター的なティファン類が供された。
最初に「ムリガターニースープ」。渡辺先生によると、これはブリティッシュインディアン料理(イギリス人向けインド料理?)らしい。現地のホテルなどではポピュラーなのだそうだ。

次にマサラワダとメドゥワダ、ウタパムを2種類のチャトニで。


そしてメインの料理たちが供された。
その2に続く・・・・・
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