適当サブジもどき@自宅

スーパーにて夏野菜が数種類入った袋入りカット野菜が半額となっていたため購入。各野菜は事前にカットされているけれどさらに適当に小さく切って、お手軽ミックススパイスを使って適当にサブジっぽいおかずを作ってみた。
 
スタータースパイスはクミンのみ。まず玉ねぎを炒めてから各野菜投入。少しいためた後MDH社のキッチンキング投入。                
 
                                   これ↓
 

 
 
手抜き用お手軽ミックススパイス(笑)
 
 
ティースプーン1杯投入して野菜と馴染ませた後に水を少し入れて水気が無くなったら完成。
 

 
 
適当なんでこんなもんでしょう。特にレシピっぽいものはありません。
 

 
 
たぶん玉ねぎをいためる時点でニンニクを少し入れた方がいいのかもしれません。
 
キッチンキングはいろんな料理に使えるので常備していて損は無いと思います。
 
注)インド・ネパール料理店のキッチンに、これの大箱が置いてあることが多々あるのですが何に使っているのでしょうか?まさかカレーに??
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
NCC (7)
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
訪問者数