羊足会Ver.3?@大阪ハラールレストラン(その1)
事情(キャンセル)があって店に残っていたマトンレッグを有効活用しようということになって、たぶん3回目となるマトンレッグロースト(マトンラーン)を主体とした食事会を大阪ハラールレストランにて企画した。以前は食事会を夜に開催する際は、店を貸切にしていただいていたが、最近は常連のお客さんなども多くなっているので、限定12名(実参加者は13名)で開催させていただいた。
まずサラダ。

次に今までならパコラとかサモサとか供されるところであるが、「先に揚げものを食べたので、後半のカレーが食べられなかった」という過去の反省に基づいて、いきなり「肉」の登場となった。
まず久しぶりに登場チキンチャルガ(フライドチキン的なもの)。

次に今回のメインであるマトンレッグ(マトンラーン)。

ナイフで解体。


そして軽めにマタルプラオ。

メインの肉料理を堪能したあと、カレー類の登場となった。
つづく・・・・・
まずサラダ。

次に今までならパコラとかサモサとか供されるところであるが、「先に揚げものを食べたので、後半のカレーが食べられなかった」という過去の反省に基づいて、いきなり「肉」の登場となった。
まず久しぶりに登場チキンチャルガ(フライドチキン的なもの)。

次に今回のメインであるマトンレッグ(マトンラーン)。

ナイフで解体。


そして軽めにマタルプラオ。

メインの肉料理を堪能したあと、カレー類の登場となった。
つづく・・・・・
- 関連記事
-
- 某懇親会@アリーズキッチン心斎橋店 (2015/05/03)
- 羊足会Ver.3?@大阪ハラールレストラン(その2) (2015/05/03)
- 羊足会Ver.3?@大阪ハラールレストラン(その1) (2015/05/03)
- マトンカラヒ、ビンディアールー、マトンビリヤーニーをハーフサイズで@大阪ハラールレストラン (2015/04/28)
- とりあえず全部ハーフサイズで@大阪ハラールレストラン (2015/04/13)