定例、虎ノ門でヒルワナム@ニルワナム虎ノ門店

4月下旬、ほぼ1年ぶりに東京出張となり、出張初日のランチタイムは虎ノ門ニルワナムの南インド料理ランチバイキングに行った。

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とりあえず1回転目。

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2回転目。ティファン中心に。

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実はこのあと3回目があるが写真は自粛します。

そしてデザートはスイートポンガル。

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今回も満足する食事となったが、神谷町店オープン時と比較すると、少し味や食材のクオリティが低くなっているような気がしたので、今後しばらくもうええわという感じ。

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今回も他の食事をしている日本人を見ているととても面白い食べ方(笑)の方が多く(イドゥリ用のチャトニをライスにかけて食べてる人など)、いろいろ笑わせていただきました。なお未だに「ナンが固い(←パロタのことか)」「ナンが無い(と言ってキレる女子)」「蒸しパンが酸っぱい(痛んでない?)」「ドーナツに胡椒が入っている」とか言ってるお客さんもおられ、日本の首都の中心部であってもコレなので、南インド料理の普及は、まだまだ先が長いと思わされた。

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ニルワナム 虎ノ門店



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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