ネパールランチ@マンダップ(東京都港区西新橋)

ランチタイムの遅めの時間帯に虎ノ門というか西新橋にあるインド・ネパールレストラン マンダップを訪問。当店は最近関西においてもいろいろ良いウワサが聞こえてくるので是非訪問してみたかった。

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数種類あるランチメニューの中からネパールランチをオーダー。

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ニンニク強めでクミンを利かしたダールにタルカリは日替わりでゴーヤ、オクラ、ジャガイモ。アチャールはオイル漬け系で酸っぱいもの。

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料理は偶々かもしれないが好みの感じでは無く、CP的には微妙な感じであった。他のお客さん(場所柄、OLやサラリーマンばかり)はほとんどインド系のカレー&ナーン中心のセットを食べていたので、たぶんランチタイムに限ってはインド系の方がお得なのかもしれない。ただし、どの方のナーンも焼き過ぎな感じで、焦げの部分がかなり大きかったのが気になるところではある。

しかし特筆すべきは接客等スタッフの動きで、お客さんへの目配り気配りが素晴らしく、良く教育されていることに好感を持った。

ディナータイムは、アラカルトのネパール料理で飲める店らしいので、一度夜に訪問してみたいと思った。

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マンダップ



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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