こだわりの味、食べたら分かるインド食堂バーワルチー(東京都北区赤羽)
東京2軒目は、北区のJR赤羽駅前にある北インド料理店バーワルチーを訪問した。こちらのお店のシェフ、アーナンドさんは東京方面では伝説的なベテランシェフらしい。

元スナックであったらしい店舗は矮小で、客席は8席しかない。なお当店シェフはパンジャーブ地方出身で、本格的なパンジャーブ地方のレシピに基づいた料理がいただけるとのこと。サーグ系のカレーも食べてみたかったが、今回はマトンカレーとタンドリーロティをオーダー。ロティも当店逸品の一つらしい。

マトンカレーのグレービーは緩めであったが、揚げ玉ねぎを使用した伝統的なレシピのものでカルダモンやクローブの香りが強い、さすがと思わせるものであった。手ごねのタンドールロティも酸味が少し強いもののアーターの風味が生きた絶品であった。

この看板の言葉に間違いは無かった。

元スナックであったらしい店舗は矮小で、客席は8席しかない。なお当店シェフはパンジャーブ地方出身で、本格的なパンジャーブ地方のレシピに基づいた料理がいただけるとのこと。サーグ系のカレーも食べてみたかったが、今回はマトンカレーとタンドリーロティをオーダー。ロティも当店逸品の一つらしい。

マトンカレーのグレービーは緩めであったが、揚げ玉ねぎを使用した伝統的なレシピのものでカルダモンやクローブの香りが強い、さすがと思わせるものであった。手ごねのタンドールロティも酸味が少し強いもののアーターの風味が生きた絶品であった。

この看板の言葉に間違いは無かった。
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