クラフトビールとネパール料理、奇跡のコラボレーション@ヒマラヤテーブル(東京都千代田区内神田)

東京3件目はJR神田駅近くのビル2階にあるヒマラヤテーブルへ。こちらのお店は、ネパール料理をアテにクラフトビールが飲める店という関西には無い業態である。店の雰囲気はビアバー的な感じでネパールっぽさはほぼ無い。

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料理のラインナップ。おつまみになるような料理の他、しっかり食事もできるようなメニュー体系であった。チャタモリなどネワール料理も!

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ビールのラインナップ。

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ビールはビアバディ・アメリカンペールエール(パイント)、つまみとしてアチャール3種盛りをオーダーした。

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ペールエール独特の香りの良さが際立ち、非常に美味しかった。またネパールのアチャールはペールエールにもよく合うことが分かった。

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この日は次の予定もあったので、つまみだけで軽くいただいたが、何よりクラフトビールが美味しく、小岩サンサールが監修したというネパール料理もビールに合うもので、本格的な食事もできるようなメニューもあるので、ビール好きの他、ネパール料理好きの方でも満足できると思う。こんなお店が関西にも欲しい。

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ヒマラヤテーブル



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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