新体制になったシーギリヤ(大阪市西区・阿波座)でライスンカリープレート

オーナーが変わり、新体制になった大阪・阿波座のスリランカ料理店シーギリヤを訪問。

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店に入ると、新オーナーであるマドゥさんが迎えてくれた。以前、千代崎のロッダグループによく行ってた時、何回かお目にかかったことがあり、それいらい顔見知りとなっている。シェフは以前と同じくクマーラさんである。

メニューは、以前とほぼ同じような感じであったが、メニューブックが見やすいものになっていた。

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いつものようにライスンカリープレートをオーダーした。

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食器を含めて料理のプレゼンテーションがすごく良くなってた。味も向上していような気がした。レギュラーの日本米(イエローライス)でいただいたが、自分にはこれで充分であった。

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キリテー。

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新体制になってどうなっているのか心配であったが、新オーナーの接客も良く、またシェフのクマーラさんがリラックスして、笑顔であったのが印象的であった。

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シーギリヤ



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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