初登場パキスタンスペシャル「クンナゴーシュト」@大阪ハラールレストラン(大阪市西淀川区大和田)

以前から店主が「ぜひ味わってほしい」と言っていたけれど、食材調達がなかなかできなかったため保留となっていたパンジャーブの羊足煮込みカレー「クンナゴーシュト」がついに供された。
 

 
クンナゴーシュトはパンジャーブの名物料理らしい。見た目、そして食べた感じはパヤのグレービーとニハーリーの肉を合体させたような料理であった。見た目のインパクトが半端でない。
 
 

 
 
マトンの肉、筋が一体となって煮込まれており、トロトロに煮込まれている。この料理もパヤと同様体が温まる。
 
 

土日のスペシャルメニューが、従来のハリーム、ニハーリーだけでなく、パヤ、クーナゴシュトが加わって、どんどん面白くなってきた。
 
 
大阪ハラールレストラン
大阪市西淀川区大和田4-13-2
 
 
 
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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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