年末の掃除後にカダイパニール@タンドリーディライト(伊丹市西台)

午前中の自宅大掃除(というほどでもないが)後に地元のインド料理店タンドリーディライトを訪問。2015年6月末に近隣のビル2階から当地に移転してからは初訪問である。

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メニュー表を見てみると、昼も夜も同メニューでアラカルトのカレーを選ぶとサラダ、ナーンorライス、ドリンクがついてくる(いわゆるスビマハルシステム)ことやラインナップなどは以前と同じものの、メニュー表のデザインなどは見やすく分かり易く改善されていた。

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このラインアップであると、どうしても一番興味を引くのはカダイパニールとなってしまう(笑)

まずスープが供されたが、もしかしてキムチスープ?

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そしてカダイパニール、ナーン、サラダ、パパド。

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濃厚フライドオニオンベースのグレービーに炒め玉ねぎを合わせるという、「ド・ピアザ的なレシピか?

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以前は固く食感が悪かったナーンも改善されていた。

最後にチャイ。

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店内の店づくりを含めて、かなり良くなっている印象であった。

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タンドリーディライト



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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