夜の鍋?シャブデーグ初登場@大阪ハラールレストラン

昨年提案したもののペンディングとなっていたシャブデーグ(パキスタン・カシミール地方の鍋料理的なもの?)がついに登場するというので、日曜日の昼間に大阪ハラールレストランを訪問した。

店に入ると3連休3連続来店という黒いアニキことhさんが、すでにシャブデーグを食べているところであった。隣の席に座ってシャブデーグとロティをオーダー。

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蕪を中心にマトン肉、チキンコフタ、ゆでたまご、ジャガイモ、人参、ナスなどの野菜がごった煮状態となったスパイシーかつ不思議な香りの鍋料理的なもの。シャブデーグとは夜の鍋という意味らしいがちょっと意味深な感じ(笑)

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冬場は定期的に供して欲しい逸品でした。

デザートはキール。

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なお食事中にNじん氏、さらにチョウクからのハシゴで赤いアニキが登場(チョウクにいたT師匠から赤いアニキがOHRに向かっているとツイッターにて事前連絡?があった!)。マニアな4人が集結してしまったのでした( ゚Д゚)

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大阪ハラールレストラン



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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