ネパール料理で酒を飲む@マナカマナ(大阪市中央区平野町)

オープン9周年を迎えた大阪・北浜のネパール・インド料理マナカマナを9周年記念ウイーク中に再度訪問。今回は通常メニューの中から酒のアテになるネパール料理を中心にいただいた。

まずアテの定番であるカジャセット。

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カチュンバルサラダ。

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モモ。

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マトンスクティ。

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そしてお得なタンドリーミックスセット(生ビール付き)。

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一応カレーも。

細切り野菜が入ったブナゴーシュト(マトン)&ナーン。

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この店で初めてナーンをいただいたが予想していたより甘めだったのが意外だった。

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ネパール料理をアテにして酒を飲みたければ、マナカマナに行けば間違いない(はず)。

マナカマナ



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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