オクラ&チキン@ディワリ北浜店(大阪市中央区伏見町)

休日のランチタイムになぜか北浜のネパール系インド料理店ディワリ北浜店を訪問。店舗は堺筋沿いのビル地下にある。

階段を降りて店に入ると、比較的広く開放的な店内であった。席に座ってメニュー表を見ると、テンプレート的なラインナップであったが、カレー1種類とナーン、サラダ、チキンティッカ、シークカバブ、ドリンクなどがセットになった990円のものが良さげだったので、激辛でオーダーしてみた。

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カレーはチェーン店系によくある茹で玉ねぎ系グレービーであり、予想していた以上に辛く仕上げてあったが、あまり味に深みが無く、タイ料理のようにストレートな辛さだけが強調されたタイプ。このような味決めであれば辛口程度までに留めておいた方が美味しくいただけそうだ。

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チキンティッカやシークカバブもソフトな仕上がりで食べ易かった。しかしシークカバブがなぜか竹輪っぽい食感。まさか大豆タンパク等「つなぎ」的な食材は使用してないと思うが、不思議な食感であった。

食後にチャイ。

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総合的にみて、誰にでも使いやすくて接客や店の雰囲気を含めて料理の質や価格のバランスがとれた店であるという印象であった。

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ディワリ 北浜店



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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