繊細かつ美しい「スパイス料理ナッラマナム」(大阪市中央区瓦町)

中崎町や北新地などで間借り営業されていたスパイス料理ナッラマナムが、このたび中央区瓦町に実店舗をオープンされた。場所的には、堺筋本町の北あたり。3月末のオープン初日に訪問してみた。お昼少し遅めの訪問であったので売り切れてないか心配であったが、なんとか最終局面にて間に合った。

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店内に入ると意外と和テイスト?

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本日のプレートにオプションの南インド風チキンマサラ追加で計1,200円。

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その他はスパイシーポークキーマ、サンバル、ダール、カボチャのマスタード煮、ライタなど。

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センターはバスマティライス上に紫キャベツのポリヤル、パセリのサンボーラ、人参ピックル、グリーンアスパラのパンチフォロン炒めという南・東インド&スリランカな構成。

見た目が繊細で美しいだけでなく、繊細かつ意外とあっさり目な感じで美味しくいただくことができた。

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この時期、この地域にセイロンカリー、ナッラマナムがオープン。さらにスリランカカレーのデッカオが心斎橋寄りに移転開業と大変なことになってきた。

スパイス料理ナッラマナム



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Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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