ビーフハリーム、シークカバブフライなど@大阪ハラールレストラン

土曜日昼訪問。この日は珍しく日替わりスペシャルメニューを変更なしにオーダー。

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変更なしのつもりであったが、暗黙の了解的にサラダは別注仕様のデーシーサラダに変更され供された。なおシークカバーブフライは、タンドールで焼いたシークカバーブを3センチ位に切って、野菜(この日はピーマンなど)を加えて炒め玉ねぎ系のグレービーで仕上げたもの。以前、食事会開催時に初めてオーダーしてみた料理であるが、意外?と好評であったので、その後は準レギュラー的に時々スペシャルメニューとして供されるようになった。なお実はこれ、店主アバスィさんのオリジナルレシピなのだそうだ。

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この日のデザートはセミヤパヤサム。


大阪ハラールレストラン



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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