ネパール居酒屋的にも使えるYak & Yeti(京都市中京区御幸町通錦小路下ル)

ゴールデンウイーク恒例、京都散策。銀閣寺方面から下鴨方面に移動。京都在住のお友達と合流してカフェ・ヴェルディ訪問。その後、京都市市役所方面に移動して、ちょうど開催中であったプレミアムモルツ・フェスティバルでビール。夕食はインド食堂タルカに行こうと思ったところ満席のようであったので、次の案であった錦市場近くのネパール料理店Yak & Yetiを訪問することにした。

ネパールの有名ホテルと同名のYak & Yetiは、一般的にはカレー&ナーン的な店として認識されているが、メニューブックを見てみると、お酒のアテにできそうなネパール料理がたくさんラインナップされている。カレー&ナーンの気分で無かったので、アテ系メニューを中心にオーダーしてみた。

まずアテの定番的なネワーリー・カジャ。

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チキンセクワ。

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ジューシーなモモ。

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チャートマサラで和えたサラダもいただいた。

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〆にチョウメンかトゥクパもいただこうかと思ったけれど、結構お腹が膨れたので、これで終了。

メニューの選択次第で充分にネパール居酒屋的な使い方もできる店であることが分かった。

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店内は相変わらず美しく、またホール担当ネパール人女性の超絶な接客が楽しめる(笑)店でもある。

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ヤク&イエティ



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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