ついに新シェフ、タリック氏来日!今後は新メニューが続々登場予定@大阪ハラールレストラン

今年のゴールデンウイーク中にカンバルシェフが急に退職してしまった大阪ハラールレストラン。その後は店主アバスィ氏が厨房に入って何とか凌いできたが、並行して招へいの手続きを進めていた新シェフ、タリック氏がついに来日した。

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タリック氏はパキスタン、ラホール出身で、前職はイスラマバード・ヒルビューホテルの料理長を務めていたという、正真正銘の「料理人」。アバスィ氏とは旧知の仲で、アバシィ氏と大阪ハラールレストランのピンチを救うべく来日したという気概を持った男である。見た目はちょっと怖そう(笑)であるが、真面目で優しい性格のようだ。

暫くは「慣らし運転的」な感じで、店の定番メニューが続くのかと思っていたが、これから新メニューが続々登場するとのこと。

訪問した日もいきなり新メニューであるマトン・ショウラ・マサラが供された。

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まず驚いたのがビリヤニの仕上がりで、特にコメの「パラッと感」が素晴らしく、従来当店で供していた同メニューよりも格段に良いものであった。マトン・ショウラ・マサラは、良く分からないが、たぶんアフガニスタン風のマトンマサラという意味だろうか?アールーパラクもそうであったが、塩やスパイスの使い方が絶妙で、非常に上品な味であった。なお通常他店でパキスタン料理(インド料理もであるが)をいただくと食事中にかなり水が欲しくなって飲んでしまうのであるが、今回は食事中にほとんど水を飲まなかった。

これからどんな新メニューが登場するのか、非常に楽しみである。

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大阪ハラールレストラン



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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