クーナゴーシュト、イラー二―プラオ、チキンカライ@大阪ハラールレストラン

大阪ハラールレストランにて、新シェフになって初といえるスペシャルメニュー「クーナゴーシュト」が供された。

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カンバル前シェフ時代も時々忘れた頃に供される人気スペシャルメニューであったが、店主アバズィ氏によるとイマイチ自分のイメージする味ではなかったが、タリック新シェフが作るクーナゴーシュトは、まさに自分のイメージする味なのだそうだ。確かに以前とは違って、よりシャープに、肉はロースト感がありながら柔らかいという特徴が際立つ素晴らしい料理であった。

その他のスペシャルはチキンカライ、イラー二―プラオ(イラン風プラオ)。

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イラー二―プラオも新メニュー。デーツやナッツ類が入ったプラオだけれど、明らかにいままで当店で供されていたプラオとは違う。

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そしてデザートまで新メニュー「Khas Kheer」。これはポピーシードを加えて作ったキールだろうか?いままで食べたことが無い、フワフワ感があって柔らかい口当たりであった。

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〆も新メニューのファルーダ。インド・パキスタンなどで人気のあるパフェ的なもの。これも今後人気メニューになる予感大です。

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新シェフ・タリック氏の本領が徐々に発揮されてきた。

大阪ハラールレストラン



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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