続々と新メニュー登場②@大阪ハラールレストラン

新シェフ、タリック氏は何百種類ものレパートリーを持っているとの触れ込みであったが、あながち大げさではないのでは?という気がしてきた(笑)

ビーフニハリ、チキン・ゴタラ、ラホーリ・チキン・プラオ。

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タリックシェフは以前パキスタン人なら誰でも知っているニハリ専門店での勤務経験があるそうで、さすがにこのビーフニハリはいままで食べたことが無いような美味しさであった。またチキン・ゴタラはパンジャーブの郷土料理らしいし、ラホールスタイルのチキンプラオも今まで無かった味。

なお別注デーシーサラダは、毎回盛り方に変化があって面白い。

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さらにタリックシェフはデザートにかける拘りも半端なく、この日のサービスデザートは「バダミーラッドゥ」というアーモンドを使用したラッドゥ。

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そして、いまある特定の方面で話題(笑)のファルーダも新メニューとして登場した!

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なお後日、さらに新しいメニューや驚愕の料理が供されることになる・・・・

大阪ハラールレストラン



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Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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