新メニュー続々⑨チキンバルティゴーシュト@大阪ハラールレストラン

また新しい料理が登場。

チキン・バルティ・ゴーシュト。

DSC_9048.jpg

グレービーを別に作っておいて、具材(今回はチキン)と混ぜ合わせて作るのだそうだ。パキスタン料理ではあるけれど、ちょっと複雑な経緯があって、イギリスに移住したパキスタン人が開発?した料理らしい。保存性の高いグレービーを大量に作っておいて、好みの具材と混ぜ合わせて供すれば良いので、事前準備さえしておけば素早く作って供することができる。グレービーの作り方や味は全然違うけれど、発想としてはインネパチェーン店が供しているカレーと同じではないだろうか(笑)

その他、マトンビリヤニ、ビーフハリーム、ダールパラクなど。

DSC_9041.jpg

デザートのキール。

DSC_9051.jpg

DSC_9054.jpg

大阪ハラールレストラン



関連ランキング:パキスタン料理 | 千船駅出来島駅福駅



関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
NCC (7)
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
訪問者数