シンプルなダルバートセット@ネパールキッチン・サクラ(大阪市淀川区東三国)

半年ほど前にJR東淀川駅前にダルバートも供するインド・ネパール料理店がオープンするらしいという情報があったのだけれど、その後全然情報が無かったので放置していたところ、偶然当店を発見し機会を見計らってランチタイムに訪問してみた。

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店内に入ると比較的明るい雰囲気。ネパール人のご夫婦で営業されているようであった。

一応インド料理も供する(というかメニューを見る限りインド料理が主力)よくあるインド・ネパール料理店であるが、情報通りランチタイムのメニューにダルバートがラインナップされていた。


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価格はこの手の店の標準的感じ。他のお客さんはナーン&カレーのセットを食べている方ばかりであったが、このラインナップを見る限り、普通はナーン&カレーの各種セット、たぶんカレーライスランチ、Aランチ、Bランチ、チーズナンランチにオーダーが集中しているような雰囲気。


そして当然の如くダルバートをオーダー。ドリンクはラッシーを。

まずチェーン店系っぽいサラダから。

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そしてダルバートが供された

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メニュー写真ではタールにカトリで供されるような感じであったが、実際にはボージャンタールのワンプレート+ヨーグルトのスタイルで供された。

ダールは少しリッチなタイプでサーグはホールのレッドチリとニンニクオイルで炒めたものであったが、メニュー写真にあるようなアルコアチャール(じゃがいも漬物(笑))ではなく、ジャガイモ、インゲン、ニンジンをゴマパウダーを振りかけて炒めたもので、写真にあったチャトニは供されなかった。全体的にはシンプルで食べ易いダルバートであったが、内容から見て価格的には割高な印象であるので、ダルバートをオーダーする人は少ないであろう。


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インド料理を主力としながらダルバートを供して、他の同業店と差別化していこうという意図は分かるけれど、どうせやるのなら、もっとしっかりしたものを供してい欲しいという印象であった。料理自体はまずまず美味しかったのだけれど。


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ネパールキッチンサクラ



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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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