ランチのチャナマサラ@ママインディアンレストラン西天満店(大阪市北区西天満)

大阪市西成区天下茶屋にあるママインディアンレストランの2号店が、今年3月にどうしたことか大阪市内でハイレベルなカレー激戦地帯である西天満にオープンしたとのことに気が付き、土曜日のランチタイムに訪問してみた。

西天満といえば以前からカレー店が数店集積し、レベルの高い競争を繰り広げてきたエリアだけに出店したがっているカレー店やカレー料理を提供する民族料理系店も多い。そういうところだけに、このエリアに出店を決断した以上、かなり良い料理を供するのではないかという予想もあった。ただし当店については3月のオープン以来、訪問した7月末までにSNSや各種グルメ系口コミサイトにほぼ情報が無く、何故だろうという疑問もあった。

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店の立地はビル1階ながら表通りから少し奥に入ったところで、決して良いとはいえない。当店の前もカレー屋さんは入居していたようだ。

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店に入るとお客さんは皆無で、インド人の料理人と思われる方1人体制。

メニューはよくある感じで数種類あったが、内容から見て全体的に高め。

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まあ多少高くても美味しければ納得できるが、Bランチを日替わりのひよこ豆のカレー(チャナマサラ)でオーダーした。

カウンター席から厨房を見ていたが、カレーは作り置きのものを保温器からカトリに入れ、ナーンは焼きたてのものが供された。提供速度はかなり早い。地域柄、提供速度が求められるのであろう。

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カレーは量少な目、多分ゆで玉ねぎ系グレービーでぼんやりした味。辛味は別途辛いペーストを投入して調整せよとのこと。ナーンは薄めのちょっとアレなタイプ。サラダは見てのとおり。

なぜカレーに関して口が肥えているお客さんが多い地域で、オープン4か月たってほとんど情報が無いのか分かったような気がする?


ママインディアンレストラン 西天満店



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Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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