小籠包とか@京鼎小館(台北市敦化北路)

マンゴーかき氷のあと、夕食は日本でも関東方面に数店舗出店している京鼎楼の本店、京鼎小館へ。当店は鼎泰豊で修業され独立された方のお店。

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名物の小籠包、空心菜炒め、ピータン豆腐、海老チャーハンなどをオーダー。日本にも出店しているため、日本語メニュー完備、店の方もカタコトながら、ほぼ日本語で意志疎通できた。

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賞味期限18日のレアな台湾麦酒の生も美味しかった。

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料理の質、サービスも良く、そんなに混んでないので某有名店よりお勧め。

京鼎小館



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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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