旗津で絶品海鮮料理@旗后活海産(高雄・旗津) 2018.5 台湾・高雄/台南④

鼓山フェリーポートからフェリーに乗って旗津へ。

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ほぼ10分間隔で運行されているので、ほぼ待たずに乗船することができる。

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10分程度で旗津に到着。

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駅前の通りを海岸に向かって歩いていくと。道の左右に多くの海鮮料理店が軒を連ねてる。

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夕食はどこかの海鮮料理店でいただく予定であったが、まだ時間が少し早かったので、海岸へ。

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海岸沿いは自転車道が整備されていて、ロードバイクなどでサイクリングしている人も多数いた。

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そして良い頃合いの時間となったため、海鮮店へ。

どの店も店頭にて食材(魚など)を選んで調理法等を指定して店内でいただくというシステムで、ほぼ時価なので不安な面があったものの、店が綺麗そうで、ある程度価格が分かるような店(メニューがあるなど)に入ってみた。

店頭にて係のお姉さんと相談しつつ数品オーダー。

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とりあえずビール。

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オーダーした料理は4品。

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牡蠣の炒め物、シャキシャキ美味しい水連炒め、海老チャーハン、

そしてプリプリした海老の炒め物が抜群に美味しかった。

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〆の西瓜はサービス品。

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どの料理も美味しく、激しく満足。

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また機会があれば他のお店も試してみたい。

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お腹がいっぱいになったところで、フェリーに乗って鼓山フェリーポートへ戻った。


旗后活海產
高雄旗津區廟前路31號



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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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