究極のオープンキッチンで小籠包@永和小籠湯包(台湾・高雄市)(2018.8台湾・高雄/台南)

高雄3日目はホテルで朝食をいただいた後、あちこち街歩きを楽しみ、ランチは鹽埕埔方面へ。

まず究極のオープンキッチン(笑)、永和小籠湯包へ。

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メニューは豬血湯、小籠湯包、酸辣湯のみという潔さ。

小籠湯包と酸辣湯を注文したが、酸辣湯の準備がまだできてなかったようで、不本意ながら小籠湯包のみいただいた。

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タレ、レンゲ類はテーブル上に。

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某有名店にも負けない美味しさに驚愕した。

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価格もさすがの高雄価格!



永和小籠湯包
高雄市鹽埕區鹽埕街33號
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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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