牛肉麺と猪肉麺@銘邦港園牛肉麵(台湾・高雄市)(2018.8台湾・高雄/台南)

小籠湯包だけでは物足りないため、近隣にある牛肉麺のお店に徒歩にて移動。

IMG_20180813_122817.jpg

もう少し歩けば高雄でいちばん有名な港園牛肉麺という店があるのだけれど、このお店は港園牛肉麺の親戚筋の店らしい。

メニューは基本的に牛肉麺と猪肉麺(豚肉)の汁ありと汁なし、そして小菜類である。

先ほど小籠湯包を食べたばかりなので汁なしの牛肉麺と猪肉麺を2人でシェア。

IMG_20180813_124033.jpg

牛肉麺は大ぶりな牛肉が5片とたっぷりな麺。猪肉麺も細切りの豚肉に短冊切りの筍。両麺ともそれほど濃い味では無い。テーブル上の辛いタレとおろしニンニクで味変しながらいただくことができる。

IMG_20180813_124016.jpg

IMG_20180813_124027.jpg

見た目より麺の量が多いので、牛肉麺と小菜で充分な感じ。実際現地のお客さんはそんな感じで食べていた。

IMG_20180813_123223.jpg


銘邦港園牛肉麺
高雄市鹽埕區五福四路53號

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
NCC (7)
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
訪問者数