grabで緑のカオマンガイ(タイ・バンコク2022①)

世の中がウイズコロナにより経済活動を再開し始めて、入出国が緩和されてきた段階となったタイミングでタイ、バンコクに行ってみた。

関空→バンコク

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機体はボーイング777ー300ER

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機内食はチキンのトマト煮込み、マッシュポテトなど。

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久しぶりにチャーンビール。

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タイ入国。

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この時点ではまだタイ入国後にPCR検査と陰性の検査結果が出るまではホテルにて1日隔離であったため、タイ入国後に専用リムジンで隔離ホテルにチェックイン。

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隔離ホテルでは、陰性が証明されるまで外出禁止であったため、夕食はgrabを使うことにした。

せっかくなので緑のカオマンガイで有名なクワンヘンからカオマンガイとムーサテをオーダーしてみた。オーダーしてから40分ほどでホテルに配達された。

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チキンは揚げと蒸しのミックスにした。ムーサテも美味しかった。


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自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール、台湾など)食べ歩きなどの記録。最近は台湾関連の記事多めです。

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