ナシカンダールを基本としたマスターお任せ@亜州食堂チョウク

定例の水曜訪問。
今回はナシカンダールを基本としてマスターにお任せした。
 

 
予想外に豪華な盛りが供された。
 
チキン、ダル、モヤシのスパイス炒めのほか、フィッシュカレーとエビのサンバル炒めなど。
辛い付け合せ(名前失念)もアクセントが効いて良かった。ハゲしく(゚д゚)ウマ-!(盗用すいません)
 
 
またこんなレアな一品をサービスでいただいた。
 

 
 
Patra(パトラ)というグジャラート料理。缶詰ですが、素揚げしています。
タロ芋の葉にペースト状の豆を塗ってクルクルと巻いたものらしいです。
見た目はバームクーヘンみたいです。
酒のアテに良いような気がします。
 
 
この「マスターお任せ」ですが、ベジもノンベジも食べたい方にはおススメなので、是非マスターに相談してみてください。
 
 

 
 
亜州食堂チョウク
 
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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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