スリランカ食事会@グルコバ29(サンシビック尼崎)

作ってたべる食事会、グルコバに参加させていただきました。今回で2回目の参加となります。
 
最初からではなく4時頃からの参加のため、主にココナツロティ焼きと洗物を担当させていただきました。
 

 
あとはワデ作りを見学させていただいたり、
 

 
 
名古屋から参戦のおなじみuさんによるナスのモジュ作りを見学させていただいたりしました。
 
 

 
 
ほどなく全料理完成。
 

 
キリバト、ココナツロティ、ナスのモジュ、カトレット、ワデ、春キャベツのマッルン、セリのサンボルなど。
 

 
マイソールラッサム、パリップ、アラヴェンジャナ、スリランカンビーフカレー、イカのデビルなど。
カレー類はベテランの作り手の方々が作られたので、完成度がかなり高かったです。
特に「カレーのプリンス」あれっくすさんが作ったビーフカレーは絶品でした!
 
 
盛り付け例。
 

 
 
自分の盛り付け。
 

 
 
今回は4月1日から富山転勤というカレー魔人Hさんが引越し作業を中断して夕方から参加して(大丈夫ですか??)おられ、転勤前最後の挨拶をいたしました。Hさんとはクスムやロッダグループなど普段から訪問するお店がほぼ同じで、ご一緒する機会が多かったり、偶然同じ時期に東京にいて八潮で合流してアルカラム&カラチの空に行ったりして良い思いでがイッパイあります。富山に行かれても引き続き関西でのカレーイベント等に参加していただきたいなあと思います。
 
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
NCC (7)
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
訪問者数