祝!スリランカレストラン ロッダグループ2周年

オープンして2年で関西(もしかして全国?)を代表するスリランカ料理店となった大阪市西区千代崎のロッダグループ。3月1~3日はオープン2周年記念の特別メニューがいただける3日間でした。
3日間とも日替わりで魅力的な料理だったのですが、個人的なスケジュールの都合もあり、2日土曜日のお昼にお伺いさせていただきました。
この日の特別料理はスリランカスタイルのチキンブリヤニ(ビリヤーニ)。
 

 
例によって手でブリヤニ、チキン、カレー、ミントチャトニなどを混ぜていただいた。
パキスタンやインドのビリヤニと作り方は似ていて炊き込み式だけれど味が全然違う。スパイス使いなどが全く異なるようだ。チキンレッグもスイートチリソース系の甘辛味であった。
 

 
3日のパーティープレートも食べたかったが、次の機会に譲ることとした。
 
3年目に入り更に充実してきたロッダグループであった。
 

 
 
おまけ

 
 
 
スリランカレストラン ロッダグループ (RODDA group)
大阪市西区千代崎1-23-9 桜ビル2号1F
 
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
NCC (7)
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
訪問者数