スリランカ料理ロッダグループ(千代崎)でストリングホッパー(イディアーッパ)を初体験。

スリランカ料理ロッダグループ(大阪市西区千代崎)は毎週金曜日にスペシャルな料理を提供してくれる。
ということで3週連続金曜日夜訪問となった。
 
前々回はドーサ(トーセ)、前回はスリランカヌードル(正式名称は良く分かりません)、そして今回はストリングホッパー(イディアーッパ)です。この料理も初めていただきます。
 

 
 
ストリングホッパー(イディアーッパ)はアーッパと同じ米粉で作る麺です。
パリップ(豆カレー)およびククルマス・ヴェンジャナ(チキンカレー)そしてココナッツ・マッルン付きです。
 
 

料理よりも先にこれが運ばれてきました。
ということは「手で食べろ」ということ。今回も強制手食でした(笑)。
 
私の横にロッダ兄がずっと立っていて、食べ方をあれやこれや指示教えてくれました。
 

 
 
結局、カレー等をそれぞれストリングホッパーに掛けて、混ぜて食べたら良いようで・・・(汗)。
 

 
 
食べている途中で、もう一つココナッツミルクベースのポテトカレーをサービスでいただきました。
 
 

 
今回もかなり美味しかったです。
ますますスリランカ料理が好きになってきました!
 
 
RODDA group
 
大阪市西区千代崎1-23-9 桜ビル1F 2号
 
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
NCC (7)
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
訪問者数