スリランカ料理食事会@RASA HALA(大阪市淀川区東三国)その3

スリランカ食事会 その3
 
料理を各自プレートに盛り付けている間に、厨房ではコックのインドラさんがロティを作っていました。
間近でロティ作りを見ることはなかなかできないので、マニアなみんなが厨房に押し寄せ、大撮影大会となりました。
 

 
生地はバターなのか、かなり油分を混ぜている感じです。
 
これを伸ばして薄くしていきます。
 

 
この薄く延ばした生地を折りたたんで焼きます。
で、できたものがこれ。
 
 

 
焼けたものが各テーブルにも供されました。
 
 

 
デニッシュのようで美味しかったです。
 
作り方および完成したものは、マレーシアのロティチャナイ(今年の夏に甲子園球場で食べた)とほぼ同じでした。
 
おかず類は一部追加もあって、お代りをするなどしていただいていましたが、良く考えればカレーがまだ登場していません。少し食べ方をセーブしつつカレーの登場を待ちました。
 

 
カレーについては次回最終回で。
 
 
 
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みつお★

Author:みつお★
自転車(主にロードバイク、時々折りたたみ)のこととエスニック料理(主にインド、パキスタン、ネパール)食べ歩きの記録です。勤務地が兵庫県西宮市なので、平日は西宮界隈、休日は大阪、神戸方面が多いです。時々関東方面もあり。

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